Seleccionar página
Versión mayo 2018
Política de Privacidad
¿Qué finalidad tiene esta Política de Privacidad?

Esta política de protección de datos personales («o Política de Privacidad») tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales que facilites o recojamos a través de nuestro sitio web www.accionlegal.es (en adelante, el «Sitio Web») por medio de formularios online o al contratar uno de sus servicios, para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.

Cuando contrates productos o servicios con Acción Legal Reclamaciones S.L.P. (en adelante, «Acción Legal») el tratamiento de datos personales se realizará de conformidad con lo establecido en el presente documento.

En este documento te informamos sobre el tratamiento de la información que Acción Legal obtiene a través del Sitio Web, pero no es aplicable a la que pueda ser obtenida por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Es recomendable que leas nuestra Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que vayas a usar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones respetando la legislación vigente.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Acción Legal Reclamaciones S.L.P.  con domicilio social en Calle Pintor Francisco Pradilla, 9, 5ºA, 18014, Granada, España.

Acción Legal, como responsable del tratamiento, solicitará con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad.

¿Cómo te puedes poner en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Acción Legal?

Ante cualquier duda o necesidad que tuvieras en materia de protección de datos, podrás contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: delegadoprotecciondatos@accionlegal.es.

¿Con qué finalidad utilizamos tus datos personales?
  1. Garantizar al Usuario el acceso, y uso del Sitio Web.
  2. Gestionar la relación del Usuario con Acción Legal, incluyendo la gestión de la contratación de servicios que el Usuario realice en el Sitio Web.
  3. Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, del estado de los servicios contratados por el Usuario.

Acción Legal trata tus datos personales con absoluta confidencialidad, garantizando el deber de guardarlos adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en estricto cumplimiento de las obligaciones legales que se nos aplican como responsables del tratamiento de tus datos personales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?
La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades expuestas en el punto anterior es el consentimiento que se solicita al Usuario, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.
¿Acción Legal te enviará comunicaciones comerciales?

A través de los formularios contenidos en el Sitio Web, Acción Legal puede obtener tu consentimiento para ponerse en contacto contigo por correo electrónico o medio de comunicación electrónica equivalente, con la finalidad de remitirte comunicaciones comerciales sobre sus propios productos.

Si no deseas seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, puedes revocar tu consentimiento mediante el envío de la notificación a la siguiente dirección de correo electrónico: derechosprotecciondatos@accionlegal.es, aportando una copia del documento que permita acreditar tu identidad.

En caso de no tener tu consentimiento expreso, Acción Legal no enviará ningún tipo de comunicación comercial.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Acción Legal conservará tus datos durante la relación contractual y, en todo caso, durante un período máximo de siete años a partir de la última vez que hayas interactuado con Acción Legal, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, la empresa se compromete a cesar el tratamiento de todos sus datos, así como a bloquearlos debidamente en las correspondientes bases de datos de la empresa.

¿A quién comunicaremos tus datos?
No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que tú lo consientas.
¿Acción Legal utiliza cookies en este Sitio Web?
En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada «cookies». Para más información detallada consulta la Política de Cookies.
¿Acción Legal utiliza enlaces a otras páginas web?
El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Acción Legal no es responsable de la privacidad de los datos personales en otras páginas web. El presente documento únicamente se aplica a la información se recoge en el Sitio Web por Acción Legal.
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
  • Acceso: Podrás consultar tus datos personales incluidos en los ficheros de Acción Legal.
  • Rectificación: Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos.
  • Supresión: Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales.
  • Oposición: Podrás solicitar que no se traten tus datos personales.
  • Portabilidad: Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado, así como transmitirlos a otra entidad.
  • Limitación del tratamiento: Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

– Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.

– Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos.

– Cuando Acción Legal no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección delegadoprotecciondatos@accionlegal.es.

Asimismo, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Para el ejercicio de estos derechos, deberás enviar comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercitas, nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI o documento válido que acredite su identidad (fotocopia del pasaporte) a la siguiente dirección: Calle Pintor Francisco Pradilla 9, 5ºA 18014 Granada, España. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento válido. Además, también puedes ejercitar tus derechos enviando una fotocopia de su D.N.I. (o pasaporte) por las dos caras a la dirección de correo electrónico: derechosprotecciondatos@accionlegal.es.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

En cualquier momento puedes retirar el consentimiento otorgado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, siguiendo el procedimiento anteriormente indicado.

La calidad de los datos

Acción Legal advierte que, salvo en los casos de representación legalmente constituida y acreditada, no se permite utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberás tener en cuenta que solo puede aportar datos personales correspondientes a tu propia identidad, y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto, que cause a terceros o a Acción Legal por el uso de datos personales de otra persona, o de sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

En el caso de que el Usuario proporcione algún dato personal de terceras personas, se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a Acción Legal y a obtener su consentimiento previo, expreso y por escrito para dicho tratamiento de datos y cualesquiera finalidades para las que se fuesen a tratar, siendo responsable el Usuario en caso contrario.

El Usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que desde Acción Legal rogamos que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), comunique cualquier variación de los mismos a la dirección Calle Pintor Francisco Pradilla 9, 5ºA, 18014 Granada, España, o a través del correo electrónico derechosprotecciondatos@accionlegal.es. Se recuerda al Usuario que para proceder a la actualización de sus datos es necesario que acredite su identidad aportando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente.